CONCURSO DE COCINA INDIVIDUAL: GASTRONOMÍA FRANCO-MEXICANA

 En el marco de la Semaine du goût y con el objetivo de valorizar la gastronomía mexicana y francesa, la Alianza Francesa de Puebla convoca a todos los interesados, amateurs y estudiantes en gastronomía, que comparten el gusto por la cultura culinaria, a participar en el: 

"Concurso de cocina individual: Gastronomía Franco-mexicana"

Bases

1. Todo participante deberá ser mayor de edad.

2. El concurso está abierto a todos los interesados que radiquen en Puebla.

3. Podrán participar todos los interesados que compartan el gusto por la gastronomía, en la categoría de amateur, o estudiantes de gastronomía en la categoría estudiantes.

4. Los participantes deberán llenar el formato correspondiente a través del correo electrónico comunicacion@alianzafrancesapuebla.org.mx o directamente en la Alianza Francesa, plantel Huexotitla (2 sur 4920. Colonia San Baltazar Campeche) de lunes a viernes de 8:00 a 20:00 hrs.

5. Los interesados deberán proponer un plato fuerte utilizando técnicas de cocina francesa e incorporando ingredientes mexicanos.

6. Cada participante deberá enviar la receta del plato a preparar, así como una fotografía del resultado a la siguiente dirección: comunicacion@alianzafrancesapuebla.org.mx .

7. Las propuestas se recibirán en la Alianza Francesa a partir de la publicación de esta convocatoria hasta el 12 de octubre de 2015, en el plantel Huexotitla (2 sur 4920. Colonia San Baltazar Campeche) de lunes a viernes de 8:00 a 20:00 hrs. 

Categorías

8. Amateur: los interesados deberán proponer un plato fuerte a base de ave, utilizando técnicas de cocina francesas e incorporando ingredientes mexicanos.

9. Estudianes: los interesados deberán proponer un plato fuerte a base de res, utilizando técnicas de cocina francesas e incorporando ingredientes mexicanos.

Selección

10. El comité organizador seleccionará las 5 mejores recetas de cada categoría.

11. Los 5 mejores finalistas de cada categoría deberán realizar 3 porciones de su platillo, en vivo, el día 15 de octubre a partir de las 17:00 hrs. en la sede de la competencia (Instituto Culinario de México, Av. Teziutlán Norte # 43 Col. La Paz).

12. El tiempo de realización de las 3 porciones del platillo no deberá exceder las 2 horas.

13. Es responsabilidad de cada competidor traer consigo los ingredientes necesarios para su platillo, loza y equipo menor de cocina a utilizar.

14. La sede compartirá con anticipación a  los concursantes la lista de equipo mayor con que cuenta la cocina profesional que se desiganará para la realización de los platillos.

15. Todos los platillos serán evaluados por un jurado de expertos.

Premios

17. Se designarán 3 primeros lugares:

18. Categoría Amateur

A. Primer lugar: Una beca del 100% en un módulo de francés en la Alianza Francesa de Puebla y una sesión o un curso del  Educación continua en el Instituto Culinario de México, A.C. (sujetos a disponibilidad)

B. Segundo lugar: Una beca del 50% en un módulo de francés en la Alianza Francesa de Puebla. Vale por un desayuno para dos personas en El Sueño, Hotel Spa. 

C. Tercer lugar: Una beca del 50% en un módulo de francés en la Alianza Francesa de Puebla. Una entrada para la Noche de vino que tendrá lugar  en el marco de la Semaine du goût  (16 de octubre, Alianza Francesa de Puebla).



Informes e inscripciones:

Alianza Francesa de Puebla, A.C.

2 sur 4920 Col. San Baltazar Campeche

Tel. (222) 2404137

comunicacion@alianzafrancesapuebla.org.mx

*Todo asunto no previsto en la presente convocatoria será resuelto por el Comite Organizador

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